Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanillesirup mit Lavendel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
100 GrammZucker
100 MilliliterWeisswein
Lavendel (mit Blüten)
Zitronen unbehandelt, Scheiben
Zubereitungszeit
 30 Minuten
V I T A L I N F O - P.P.
 Eiweiss..............0 g Fett................0 g Kohlenhydrate......16 g Energie...70 kcal/295 kJ
die Zubereitung:

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit Wein, 100 ml Wasser, Lavendel, Zitronenscheiben, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Lavendel, Vanilleschote und Zitronenscheiben entfernen und den Sirup zur Tarte servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine