Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Blechkuchen
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeiche Butter od Margarine
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Unbehandelte Zitronen geriebene Schale davon
Eier
325 GrammMehl
1/2 Zitrone Saft
6 EsslöffelMilch
1/2 PackungBackpulver
25 GrammMandelblättchen
375 GrammKuvertüre halbbitter
30 GrammHagelzucker
Überreicht Von K.-H. Boller
die Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und 1 tb Mehl zufügen und cremig rühren. Nacheinander Zitronensaft und Milch zufügen und unterrühren, Restlicher Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° C / Umluft 175° C / Gasherd Stufe 3 15-20 Minuten backen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf Einen Teller schütten und auskühlen lassen. Couverture schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals schmelzen dann auf den abgekühlten Kuchen giessen und verstreichen. Mit Tortenkamm durch die feuchte Couverture ziehen und mit Mandelblättchen sowie Hagelzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine