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115 Gramm | Weizenvollkornmehl |
300 Milliliter | Magermilch |
1 | Ei, aufgeschlagen |
1 Teelöffel | Öl |
| Fett zum Braten |
| Schmand zum Servieren |
| Geröstete Nüsse oder Sesam zum Bestreuen |
450 Gramm | Apfel säuerlich |
225 Gramm | schwarze Johannisbeeren |
3 Teelöffel | Wasser |
2 Teelöffel | brauner Zucker |
Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Etwas Milch mit Ei und Öl in die Mulde geben. Mehl vom Rand her mit der Milch verrühren. Dann nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis der Teig ohne Klumpen ist. Abgedeckt ruhen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit schwarzen Johannisbeeren und Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 10 bis 15 min bei schwacher Hitze kochen. Braunen Zucker zum Süssen unterrühren. Eine Antihaft-Pfanne hauchdünn mit Fett einreiben. Pfanne erhitzen und 2 Tl vom Pfannkuchenteig hineingeben. Pfanne so drehen, dass der Teig auf der gesamten Bratflaeche verteilt, 1 Minute backen. Umdrehen und von der zweiten Seite backen. Auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.
Pfannkuchen mit der Apfel-Johannisbeer-Mischung füllen und aufrollen. Zum Servieren einen Klecks Schmand darauf geben und mit Nüssen oder Sesam bestreuen.
Man kann die Pfannkuchen auch mit anderen Obst der Saison oder Tk- Beeren füllen. Statt braunem Zucker zum Süssen kann man auch Süssstoff verwenden.
Fett
Rdw vom 28.07.03
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |