1. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, dann mit Zitronensaft, Honig und der Sojasauce verrühren. Das Pangasius-Filet in grobe Würfel schneiden und in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen. (Man kann den Fisch auch eine Stunde marinieren.)
2. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
Bambusscheiben und Pilze abspülen und abtropfen lassen und mit 1 Tl Zitrone vermischen. Möhren schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
3. Pangasius abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Öl erhitzen und den Pangasius rundherum 2 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
4. Möhren und Schalotten zuerst in den Bratensud geben, kurz anbraten, danach die Paprikaschoten dazugeben und die aufgefangene Marinade vom Fisch. Chillisauce und Gemüsebrühe und die Bambusscheiben zufügen, 2 Minuten köcheln. Fisch darin erhitzen und eventuell salzen.
5. Reis kochen, abgiessen und zum Fisch servieren. Wer es noch schärfer mag, kann eine Chilischote in Scheiben schneiden und dazugeben oder mit Sambal Ölek würzen.
Im Originalrezept wurden statt Bambusscheiben Sojasprossen verwendet, Shiitake-Pilze und Sojaöl.
noch jeweils 1-2 El übrig geblieben. Super lecker!
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