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Buchteln mit Aprikosen aus dem Römertopf
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die Zutaten:
50 GrammButter
500 GrammAprikose
Zimt Stange
Zitronenschale, dünn
80 GrammZucker
300 GrammMehl
20 GrammHefe frisch
130 MilliliterMilch lauwarm
50 GrammMandeln
3 TeelöffelPuderzucker
 Salz
die Zubereitung:

Die Butter zerlassen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zimt, Zitronenschale und 30 g Zucker im gewässerten Römertopf verrühren und stehen lassen. Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem restlichen Zucker in der Milch verrühren, mit zerlassener Butter auf das Mehl giessen. Alles 5 min durchkneten und an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. Gleichzeitig die Aprikosen zugedeckt im Backofen bei 200 °C 20 min vorgaren, dann aus dem Ofen nehmen. Die Mandeln hacken. Den Teig durchkneten. Teigkugeln etwas grösser als Walnüsse formen und nebeneinander auf die Aprikosen setzen, mit den Mandeln bestreuen.

Die Buchteln zugedeckt und im Backofen bei 200 °C 30 min garen, mit Puderzucker bestreuen und bei 250 °C 2 bis 3 min karamellisieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine