Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsepfanne mit Reis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 MilliliterGemüsebrühe Instant
Zehe Knoblauchzehe
2 TeelöffelOlivenöl
1 StückPaprikaschote
50 GrammParmesankäse
2 GrammPfeffer
100 GrammReis (Langkorn)
2 GrammSalz
2 TeelöffelTk-Kräuter (kein Basilikum)
2 EsslöffelTomatenketchup, Tomy
200 GrammWeisskraut (Weisskohl)
4 TeelöffelZitrone
250 GrammZucchini
2 GrammZucker
1 StückZwiebel
die Zubereitung:

Weisskohl in feine Streifen schneiden. Zucchini schälen, halbieren und das Innere entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in grobe Streifen schneiden. Knobi schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Weisskohlstreifen, Zwiebelwürfel und Knobi dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Wenn der Weisskohl mit den Zwiebeln etwas Farbe genommen hat, die Paprikaschoten und die Zucchini hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, dann den Tomatenketchup dazugeben.

Reis abgiessen und mit den Tk-Kräutern zu dem Gemüse in der Pfanne geben und kurz durchschwenken.

Gemüsepfanne auf zwei Tellern verteilen und pro Person mit 25 g frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

27, 79 % Fettkalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine