Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferflocken-Kirschkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 GlasSauerkirschen abgetropft
250 GrammButter weich
350 GrammZucker
Vanilleschote Mark
Eier
200 GrammMehl
300 GrammHaferflocken
3 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

250 g Zucker, Butter, Eier und Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer verrühren. Mehl, 250 g Haferflocken und Backpulver vermischen und dazugeben. Das Backblech gut fetten und den Teig darauf verstreichen. Man kann das Backblech auch mit Backpapier auslegen.

Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Zucker und die restlichen Haferflocken vermischen und über die Kirschen geben. Bei 200 °C 40 min backen und auskühlen lassen.

Anmerkung von Yvette:

Ich habe zwei Gläser Kirschen und statt Vanillemark 1 Butter-Vanille-


Anmerkungen zum Rezept:
keine