Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Himmlische Schokoladenkekse
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
170 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 1/2 TeelöffelBackpulver
18 Pflaumen getrocknet
2 EsslöffelHonig
80 GrammSchokoladetröpfchen
80 GrammWalnüsse gehackt
die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver vermischen. Die Pflaumen mit 6 Esslöffeln Wasser pürieren. Mit dem Honig zur Mehlmischung geben und alles so lange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Schokotröpfchen und Walnüsse in die Teigmasse rühren.

2. Mit einem Teelöffel kleine, runde Teighäufchen abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kekse, mit dem Rücken eines immer wieder in Zucker getauchten Esslöffels etwas flacher drücken.

3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen.

Pro Stück 252/60 Kj/kcal, 1 g Eiweiss, 2 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin


Anmerkungen zum Rezept:
keine