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100 Gramm | Basmatireis |
| Salz |
| Wasser |
250 Gramm | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Teelöffel | Koriander, getrocknet |
4 Esslöffel | Zitrone |
1/2 Teelöffel | Sambal Ölek |
1 Teelöffel | Honig |
2 | Lauchzwiebeln |
6 | Champignons halbiert |
100 Gramm | Frische Ananas in Würfel geschnitten |
2 Esslöffel | Öl |
3 Esslöffel | Zitronensaft oder Ananassaft |
1 Teelöffel | Chilisauce |
| Süssstoff |
Reis in Salzwasser gar kochen. Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und pressen und mit Koriander, Zitronensaft, Honig und Sambal Ölek in eine Schüssel geben. Das Fleisch würfeln und in der Marinade 30 min ziehen lassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit Pilzen und Ananas auf Spiesse geben. Das Öl im Wok erhitzen und die Spiesse nacheinander ca. 6 min darin braten, herausnehmen und dann die Lauchzwiebeln kurz anschwitzen, Spiesse daraufgeben und bis zum Servieren warm halten. Dazu die Sauce reichen.
Man kann auch Ananas aus der Dose verwenden, aufpassen, dass diese nicht zusätzlichen Zucker enthalten und in gleichmässigen Stücken geschnitten sind. Die restlichen Ananas aus der Dose oder eventuell frische Ananasstücke einfrieren. Später mit Joghurt pürieren und mit Süssstoff abschmecken, so hat man ein herrliches Ananas-Sorbet. Gefrierzeit der Fruchtstücke mindestens 3 Stunden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |