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Walliser Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinsschnitzel (200g) *
1 EsslöffelSenf
 Öl
 Salz
 Pfeffer
Füllung
100 GrammAprikosen gedörrt
50 MilliliterFendant
20 GrammButter
80 GrammSchinken
20 GrammPetersilie
50 GrammPiniennüsse; oder geschälte Mandeln
100 GrammRaclettekäse
die Zubereitung:

* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung.

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fendant begiessen und etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Biutter schmelzen, den in feine Würfel geschnittenen Schinken und die gahackte Petersilie kurz andämpfen. Leicht abkühlen lassen. Die piniennuesse oder geschälten Mandeln fein hacken. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfel geschnittenen Raclettekäse zugeben, würzen.

Eine Seite der Schnitzel mit Senf bestreichen. Die Kerben ähnlich wie Cordons-bleus mit der Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schliessen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei kleinem Feuer etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf jeder Seite mit wenig Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.

Dazu: Fendant oder Ros,


Anmerkungen zum Rezept:
keine