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Kaninchenfilet Auf Frischen Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKaninchenrücken
Knoblauchzehen ungeschält
Schalotte gehackt
Schalotten geviertelt
30 GrammPetersilie gehackt
100 GrammButter
100 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterBratensauce gebunden
150 GrammSteinpilze frisch
 Wenig Öl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Kaninchenrücken beidseitig des Rückgrates leicht einschneiden. In Bratgeschirr mit wenig Öl rundum schön anbraten und würzen. Knoblauch und geviertelte Schalotte beigeben und 15 Minuten im Ofen nicht zu heiss braten. Gehackte Schalotte, Petersilie und die geschnittenen Steinpilze in der Hälfte der Butter andünsten und würzen. Fleisch warm stellen, das Fett aus dem Bratgeschirr abschütten, mit Weisswein ablöschen, Bratensauce dazugeben und kurz einkochen, sieben und abschmecken. Die restliche Butter in Flocken darunterrühren. Die vom Rücken gelösten Filets leicht schräg geschnitten wieder zurücklegen, mit den Steinpilzen garnieren und ein wenig Sauce darübergiessen. Restliche Sauce separat servieren. Anmerkung: Dazu passen ein leichter Kartoffelgratin und in Butter gebratene Zucchetti.


Anmerkungen zum Rezept:
keine