Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse Klösse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 MilliliterMilch
50 MilliliterWasser
100 GrammButter
10 GrammSalz
250 GrammMehl
Eier
200 GrammTilsiter gerieben
100 GrammSchinken, kleine Würfel
 Muskatnuss
 Pfeffer gemahlen
 Öl für Fritüre
die Zubereitung:

Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Klösse formen und bei 190 °C goldgelb und knusprig fritieren. Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine