Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Walliser Käsestengel Im Bierteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bierteig
100 GrammMehl
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Wenig Öl
 Bier
Käsestengel
400 GrammRaclettekäse
Sauce
200 GrammSpeck gewürfelt
Zwiebel
Tomaten
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiss darunterziehen.

Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Friture ausbacken.

Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den Käsestengeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine