Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsecreme Mit Kräutern
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
1/2 BundBasilikum
1/2 BundPepersilie
1/2 BundSchnittlauch
Majoranzweige, frisch oder
1 EsslöffelMajoran getrocknet
Oreganozweige, frisch oder
3/4 TeelöffelOregano getrocknet
100 GrammRicotta
100 GrammHüttenkäse
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Zum Garnieren
 Schnittlauch
 Basilikumblättchen klein
die Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäss füllen und mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen.

Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluss die Kräuter zufügen und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen.

In eine kleine Schüssel füllen. Mit klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann.

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine