Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudeln Mit Sauce Bolognese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
Stangensellerie
250 GrammTomaten
4 EsslöffelÖl
300 GrammRinderhack
 Salz
 Pfeffer, scharz
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
Basilikumblättchen, frisch oder
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
125 MilliliterFleischbrühe
1 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterRotwein
400 GrammBreite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk herausschneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten. Die Fleischbrühe aufgiessen.

Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein zugiessen und weitere 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem grossen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und geriebenem Parmeasan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine