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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 | Stangensellerie |
250 Gramm | Tomaten |
4 Esslöffel | Öl |
300 Gramm | Rinderhack |
| Salz |
| Pfeffer, scharz |
1/2 Teelöffel | Paprika edelsüss, Pulver |
4 | Basilikumblättchen, frisch oder |
1 Teelöffel | Basilikum getrocknet |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
125 Milliliter | Rotwein |
400 Gramm | Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine) |
| Parmesan gerieben |
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten. Die Fleischbrühe aufgiessen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein zugiessen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem grossen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und geriebenem Parmeasan servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |