Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch herausnehmen und vorerst beiseite legen.
Gehackter Knoblauch und in dünne Streifen geschnittenen Peperioni hineingeben. Bei starker Hitze unter Rühren braten lassen, bis der Peporoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasprossen hineingeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen.
Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiss ist.
* Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äusserst aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr volle Aroma. Aufbewart in einem dicht schliessenden Behälter sind sie jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit.
Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2 tb Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem weiteren Gebrauch ganz abkühlen lassen.
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