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Huhn Auf Sardische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammHuhn
200 GrammHühnerleber
1 EsslöffelButter
 Olivenöl extra vergine
Lorbeerblatt
250 GrammSemmelbrösel
250 GrammTomaten
Eier
80 GrammPecorino, frisch gerieben
50 GrammSultaninen in warmem Wasser eingeweicht
50 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Ei hartgekocht
1/2 Zitrone Saft
300 MilliliterFleischbrühe heiss
die Zubereitung:

Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Hühnerleberchen säubern, waschen und kleinhacken.

Die Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerleber und Lorbeerblatt hineingeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Die Semmelbrösel hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterschmoren lassen.

Die Tomaten inzwischen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitschmoren.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die rohen Eier, den Pecorino, die Sultaninen und die Milch hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, salzen und pfeffern.

Das Huhn mit der Mischung füllen und das harte Ei in die Mitte geben.

Eine feuerfeste Form einölen, das Huhn hineinlegen und 50 bis 60 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen braten, dabei nach und nach mit Zitronensaft und Brühe beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine