Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeersalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundRauke ersatzweise:
 Frisée-Salat
Orange (1)
Orange (2)
1 TeelöffelZucker
1 PriseChili; geschrotet
2 EsslöffelÖl; vorzugsweise Walnussöl
2 Teelöffelgrüne Pfefferkörner eingelegt
die Zubereitung:

Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Orangen (1) wie einen Apfel schälen (dabei die weissen Häutchen entfernen) und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen (2) auspressen. Diesen Orangensaft mit dem Zucker, Chili und Öl verrühren.

Pfefferkörner abtropfen lassen, kurz abbrausen und unter den gewürzten Orangensaft rühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rauke, Orangenscheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die "gepfefferte" Marinade darübergiessen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine