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Auberginen-Auflauf #3
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSechskorn-Getreidemischung
375 MilliliterGemüsebrühe Instant
500 GrammAuberginen
 Vollmeersalz
3 EsslöffelVollkornmehl
125 MilliliterÖl
500 GrammTomaten
Zwiebel 150g
Knoblauchzehen
200 Grammsaure Sahne
 Vollmeersalz
1 EsslöffelBasilikum gehackt
50 GrammParmesankäse gerieben
die Zubereitung:

Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel, Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/2 Stunden

* aus "Für Sie" 14/92


Anmerkungen zum Rezept:
keine