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Leberkäs
Zutaten für 15 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3000 GrammRindfleisch mager
500 GrammSchweinehals
250 GrammWammerl; fett mit Schwarte
Zwiebel
80 GrammSalz
8 Grammweisser Pfeffer gemahlen
1 EsslöffelMajoran
Knoblauchzehen zerdrückt
1500 MilliliterWasser
10 GrammSchweineschmalz
 Zitrone abgeriebene Schale
Gepostet Von Sepp Braun
die Zubereitung:

Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Feisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittelere Hitze backen. Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine