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Rehrücken Mit Gemüsepürees Und Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wacholderbeeren zerdrückt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Rosmarin Zweig
1000 GrammRehrücken auf dem Knochen geputzt
 Öl zum Braten
Sauce
 Fleischabschnitte (Sehnen und Häute vom Rehrücken)
1 EsslöffelÖl
150 GrammSuppengrün gewürfelt
Lorbeerblatt
Thymian Zweig
Wacholderbeeren zerdrückt
Rosmarin Zweig
Pfefferkörner
Nelken
500 MilliliterSchlagsahne
100 MilliliterWildfond
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
20 MilliliterGin
Für Die Püreees
500 GrammKnollensellerie gewürfelt
500 GrammKarotten gewürfelt
200 MilliliterSchlagsahne
200 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
100 GrammButterflöckchen kalt
Für Die Glasierten Äpfel
100 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelPuderzucker
50 GrammZucker
30 GrammButter
Äpfel, geschält und in Spalten geteilt
die Zubereitung:

Den Backofen auf 250 °C voheizen. Gewürze mischen, auf den Rehrücken streichen und diesen erst in Öl anbraten, dann 15 Minuten im Ofen braten und danach zugedeckt ruhen lassen.

Fleischabschnitte in der Pfanne in Öl anbraten, Gemüse und Gewürze zufügen und bräunen. Sahne und Fond zugiessen, auf einen halben Liter Flüssigkeit einkochen, passieren und würzen.

Gemüsewürfel getrennt in zwei Töpfen mit jeweils der Hälfte der Sahne und der Hälfte der Milch weichkochen, pürieren. Jedes Püreee mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Butterflöckchen binden. Restliche Zutaten mit Apfelspalten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, und die Spalten bräunen.

rehruecken vom Knochen lösen, schräge in Scheiben schneiden und mit Sauce und Beilagen auf gewärmten Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine