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Kartoffeln Dauphine Ii - Kronprinzessinkartoffeln
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die Zutaten:
800 GrammSalzkartoffeln
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Backfett
Brandteig
125 GrammMehl gesiebt
200 MilliliterWasser
30 GrammButter
Eier; evt Hälfte mehr
 Salz
Bibliothek Der Kochkunst
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren.

Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. Mit dem Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klösschen abstechen) und langsam in nicht zu heissem Fett schwimmend goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine