Helle Sauce nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Den Käse reiben und mit der Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Rinderhack so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig ist.
Eine halbhohe Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln, Tomaten, Fleichmischung und Käsesauce hineinschichten. Mit Käsesauce abschliessen. Die restliche Butter in Flöckchen darüberstreuen.
Die Moussaka in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C etwa 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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