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Ii. Schinken In Brotteig
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammSchweineschinken; gepökelt
Zwiebeln (1)
Zwiebel
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Wacholderbeeren
1 EsslöffelPfefferkörner
125 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelSalz (2)
 Salz
Weisskohl Kopf
150 GrammSpeck durchwachsen, geräuchert
7 EsslöffelEssig
 wreisse Pfeffer
6 EsslöffelÖl (3)
1 EsslöffelÖl; (4)
1 EsslöffelKümmel
1/2 Hefewürfel
500 GrammBackmischung "Krustenbrot"
3 EsslöffelSenf
300 MilliliterWarmes Wasser (5)
die Zubereitung:

Fleisch waschen. Zwiebeln (1) schälen und halbieren. Mit Fleisch, Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Wein und Salz (2) in einen grossen Topf geben. So viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Alles Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden garen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Essig mir Salz und Pfeffer verrühren. Öl (3) darunterschlagen. Speck und Kümmel unterheben. Die Marinade über den Kohl giessen und unterziehen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Öl (4) erhitzen. Zwiebeln darin braun braten. Hefe in warmen Wasser (5) auflösen. Backmischung und Zwibeln zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Fleisch von der Schwarte und dem Fett befreien, mit Senf bestreichen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fleich darin ainschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine