Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili Con Carne #4
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKidneybohnen getrocknet
150 GrammSchwarze Bohnen; getr.
Zwiebel
Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
400 GrammRinderhack
Chilischote getrocknet
2 TeelöffelPaprika edelsüss
1 PriseCayennepfeffer
 Schwarz. Pfeffer
500 GrammFleischtomaten
 ZweigOregano
 ZweigThymian
 ZweigSalbei
 Salz nach Bedarf
die Zubereitung:

Alle Bohnenkerne waschen und in 1 l Wasser 12 Stunden quellen lassen. Die Bohnen im Einweichwassser zum Kochen bringen und in 1 Stunden garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Hack darin bei starker Hitze scharf anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazuschütten. Chilischote darüber krümeln und mit Paprika, Cayenne- sowie schwarzen Pfeffer würzen.

Den Fleisch-Bohnen- Topf 1 Stunden köcheln lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und kleinschneiden. Oregano-, Thymian- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und hacken. 20 Min. Vor Ende der Garzeit Tomaten und Kräuter unter die Bohnen mischen. Den Bohnentopf zuletzt mit Salz abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine