Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeerbecher Bahia
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungVanillepuddingpulver
1 PriseSalz
2 EsslöffelZucker
500 MilliliterMilch
Bananen
Zitronen Saft
Eigelb
1 EsslöffelButter
1 PriseMuskatnuss
1 PackungVanillezucker
Eiweiss
250 GrammBrombeeren
4 EsslöffelZucker
125 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Bahia ist eine Provinz Brasiliens. Danach wurde dieser Brombeerbecher benannt.

Puddingpulver mit Salz, Zucker und etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver reinrühren. Wieder auf die Kochstelle stellen und gut durchkochen. Vom Herd nehmen. Bananen schälen und mit Zitronensaft fein zerdrücken. Unter den Pudding rühren. Auch das verquirlte Eigelb und die Butter. Mit Muskat und Vanillinzucker abschmecken. Eiweiss steif schlagen. Locker unter den Pudding heben. Abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schichtweise mit gewaschenen, gezuckerten Brombeeren in 4 Gläser verteilen. Einige Brombeeren zurücklassen. Mit geschlagener Sahne und Brombeeren garnieren.

Menü 2/8


Anmerkungen zum Rezept:
keine