Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeerkuchen
Zutaten für 15  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammHeidelbeeren
300 GrammButter
300 GrammStaubzucker
Vanillezucker
1/2 Zitronenschale
Eier
300 GrammMehl glatt
 Salz
die Zubereitung:

1. Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm gross) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.

3. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

4. Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.

5. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine