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3 Esslöffel | Sojasauce hell |
2 Esslöffel | Reiswein |
4 Teelöffel | Speisestärke |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Esslöffel | Sesamöl |
400 Gramm | Schweinefleisch; Nuss |
12 | Chinesische Morcheln; getrocknete |
1 | Zwiebel |
1 | Haselnussgrosses Ingwer |
100 Gramm | Cashewkerne ungesalzen |
3 Esslöffel | Pflanzenöl neutral |
200 Gramm | Bambussprossen; in sl |
50 Gramm | Bohnenkeime; frische |
| Adrian the Sailor angepasst von K.-H. Boller posted by Adrian Schwegler Adrian@adri.sh.sub.de |
Schritt 1
2/3 Sojasauce mit dem Reiswein 1/4 Speisestärke Salz Pfeffer und 1/ 2 Sesamöl verrühren. Das Schweinefleisch in 2mm dünne sl die sl in 4cm lg Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Die Morcheln etwa 10 min in warmem Wasser einweichen. Anschliessend waschen von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ziebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
Die Cashewkerne im Wok zur Not auch eine hohe Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl im Wok erhitzen die Ziebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Schritt 4
Das Fleisch unter Rühren etwa 5 min braten herausnehmen. Die Cashewkerne die Bambussprossen die Bohnenkeime und die Morcheln im Wok unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Mit Sojasauce Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen.
Schritt 5
Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen in den Wok giessen bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minuten durchkochen. Heiss servieren. Dazu eventuell Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |