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Brotaufstriche - Süss Und Pikant Teil 2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Champignonbutter
250 GrammChampignons frisch
Zwiebel fein geschnitten
 Kräutersalz
 Pfeffer
 Muskatblüte
125 GrammButter
Brotaufstrich Mit Hefe
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe
1 PackungHefe frisch
50 GrammWeizenvollkornmehl
250 MilliliterGemüsebrühe
 Kräutersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Majoran
 Thymian
50 GrammButter
Gomasio
5 EsslöffelSesam
1/2 EsslöffelMeersalz
Eckard Radzoms Pikanter
 Brotaufstrich (Quelle: Ruetting, "Mein neues Kochbuch")
Tomaten (auch eingeweckte)
200 GrammWeizenmehl (Vollkorn!)
200 GrammSesam, fein gemahlen
4 EsslöffelTamari-Sojasosse
Zwiebel fein gehackt
 Muskatnuss
 Curry
 Kräutersalz
Grümkernpaste
 Quelle: Ruetting, Mein neues Kochbuch
3 TasseGrünkern fein gemahlen
3 1/2 TasseWasser
 Kräutersalz
 Pfeffer
Lorbeerblätter
 Thymian
 Olivenöl, etwa 1 Tasse
 Knoblauch
 Majoran oder Oregano
die Zubereitung:

Champignonbutter

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.

Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen lassen. Mit der Butter mischen und kühl aufbewahren. Brotaufstrich mit Hefe :

Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgiessen. Weizenmehl einrühren und aufkochen lassen. Würzen. Nach dem Erkalten 50 g Butter untermischen. (Schmeckt wie Leberwurst) Gomasio :

Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten beides durch die Getreidemühle treiben oder im Mörser zerreiben. Gomasio kann direkt aufs Butterbrot gestreut oder als Würze auf Suppen, Kartoffeln, Nudeln oder Pizza verwendet werden. Eckard Radzoms pikanter Brotaufstrich :

Die Tomaten pürieren, mit den übrigen Zutaten zu einer steifen Masse Verrühren.

mit dem Weizen - das macht weniger Probleme. Grümkernpaste :

Grümkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem durch die Presse gedrückten Knoblauch und Majoran abschmecken und im Mixer cremig rühren (eventuell noch etwas Wasser zugeben). Erinnert im Geschmack an feine Leberwurst.


Anmerkungen zum Rezept:
keine