Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reis Mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLangkornreis
1 BundFrühlingszwiebel
3 EsslöffelSonnenblumenöl
250 GrammTomate
150 MilliliterJoghurt natur
4 EsslöffelKräuter, gehackt Kerbel, Schnittlauch, Dill Estragon od. Basilikum Petersilie
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Den gewaschenen Reis gut abtropfen lassen und in Salzwasser körnig kochen. Die Frueuehlingszwiebeln werden gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten und in heissem Öl goldgelb gedünstet. Überbruehen Sie die Tomaten mit kochendem Wasser, damit sie sich leicht schälen lassen. Anschliessend werden sie in dünne Scheiben geschnitten. Dann mischen Sie die gedünsteten Zwiebeln zusammen mit den rohen Tomaten in den gekochten Reis. Zum Schluss wird der Joghurt mit den Kräutern verrührt und das Gemisch unter den Reis gehoben. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.


Anmerkungen zum Rezept:
keine