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| 2 Tage Marinierzeit! |
400 Gramm | Rinderbraten a.d.Schulder o. Keule |
| Sm Wurzelwerk |
1 klein | Zwiebel |
| Sahne frisch |
| Für Die Marinade |
3 Esslöffel | Kanne-Brottrunk |
3 Esslöffel | Sonnenlbumen- o. Distelöl kaltgepr. |
1 Esslöffel | Kanne-Fermentgetreide |
1 Teelöffel | Meersalz |
1 Teelöffel | Rübrosenf mittelscharf |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1 Prise | Thymian |
1 | Lorbeerblatt zerdrückt |
3 | Wacholderbeeren |
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen.
Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgiessen. Anschliessend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Vollkornspätzle und gem. Salat
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |