Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinicremesauce (Zu Nudeln Oder Steaks)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammZucchini
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Thymian gerebelt
 Rosmarin gerebelt
40 GrammGorgonzola-Käse
75 GrammFrischkäse
1 KartonCrème fraîche a 150g
2 EsslöffelDill gehackt
die Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.

Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Abgedeckt etwa 4 Minuten bei 700 Watt garen.

Gorgonzolakäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Zucchinistreifen geben und vorsichtig unterrühren. Crème fraîche unterrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten bei 700 Watt erhitzen. Zwischendurch einmal umrühren.

Dill unterrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine