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250 Gramm | Schweineleber |
1 | Schweinekotelett ohne Knochen |
1 | Zwiebel |
4 | Sardellenfilets |
3 Esslöffel | Mehl |
150 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Piment |
1/2 Teelöffel | Thymian Pulver |
Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob würfeln und mit den Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa eine Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfühlen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Die Leberpastete gehört in Norwegen schon auf den Frühstückstisch.
Man kann sie aber auch mit Roter Bete und süsssauren Gurken als Abendimbiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |