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850 Gramm | Enthäutete Tomaten (Dose) |
1 | Salatgurke |
2 gross | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zitrone |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer |
| Salz |
| Tabasco |
| Weissbrot |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
| Eiswürfel |
Aus dem "Eintopf- das unabh"ngige Sr und Dampfhammer-Magazin" abgetippt von Matthias Kohrs.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise Dose "ffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Weissbrot würfeln und in der Pfanne rösten.
Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln) und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.
Prost! ?h, Mahlzeit!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |