Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Elsässischer Flammkuchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerteig
2 grossZwiebeln gehackt
60 GrammRäucherspeck gewürfelt
30 GrammButter
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
500 MilliliterRahm
1 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heissen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine