Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
120 Gramm | Reis |
500 Milliliter | Wasser |
| Salz |
400 Gramm | rote Johannisbeeren |
100 Gramm | Zucker |
500 Milliliter | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
20 Milliliter | Rum |
1 Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 Prise | Ingwer |
15 Gramm | Nusskrokant |
Reis unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Reis reingeben. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. In eine Schüssel geben. Zuckern. Beiseite stellen.
Gegarten Reis auf ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mit Vanillinzucker süssen und mit Rum, Muskat und Ingwerpulver abschmecken.
Reis und Sahne zu den Johannisbeeren geben. Vorsichtig mischen. In sechs Gläser verteilen. Mit Nusskrokant bestreuen. Kalt servieren.
Menü 5/46
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |