Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeer Reis
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammReis
500 MilliliterWasser
 Salz
400 Grammrote Johannisbeeren
100 GrammZucker
500 MilliliterSahne
1 PackungVanillezucker
20 MilliliterRum
1 PriseMuskatnuss, gemahlen
1 PriseIngwer
15 GrammNusskrokant
die Zubereitung:

Reis unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Reis reingeben. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. In eine Schüssel geben. Zuckern. Beiseite stellen.

Gegarten Reis auf ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mit Vanillinzucker süssen und mit Rum, Muskat und Ingwerpulver abschmecken.

Reis und Sahne zu den Johannisbeeren geben. Vorsichtig mischen. In sechs Gläser verteilen. Mit Nusskrokant bestreuen. Kalt servieren.

Menü 5/46


Anmerkungen zum Rezept:
keine