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500 Gramm | Puten-oder Hähnchen schnizel |
| (Brustfleisch) |
200 Gramm | Tropische Obstmischung |
1 Packung | Crème fraîche |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Teelöffel | Helle Sosse (Pulver) |
1 Teelöffel | Bratensaftkonzentrat |
1 Esslöffel | Curry |
| Pn Knoblauchsalz |
1 Esslöffel | Essig |
1 Tasse | Wasser |
| Salz |
| Zucker |
Das Geflügelfleisch in schmale Steifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, den Curry und das Fleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten hell braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Essig und die Früchte (Ananas, Melonen, Mandarinen, Mango, Trauben usw) in die Pfanne geben, mit Wasser aufgiessen. Bratensaftkonzetrat zufügen. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Geschnetzelte zufügen, mit heller Sosse binden, die Crème fraîche unterrühren und mit Zucker abschmecken.
**********Anmerkung des Erfassers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber eventuell kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbauen. Das Ganze ist dezent gewürzt.
Ich könnte mir vorstellen das eine gewisse Schärfe (Denke da an Sambal Olelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .. .. Ausprobieren!!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |