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die Zutaten:
die Zubereitung:

Brauner, klein oder gross: Schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt wird, bis er eine braune Farbe erhält

Cafe Royal: Kaffee mit Weinbrand, der zuvor über ein Stück Würfelzucker gegossen und angezündet wird

Doppelmokka: Doppelt starker Kaffee in groBer Mokkaschale

Einspänner: Im Henkelglas servierter schwarzer Kaffee mit Sahne und Puderzucker

Espresso, gross und klein: Schwarzer Kaffee aus der Espressomaschine

Festspielkaffee (Burgenland): Verlaengerter Mokka, dem Drambuie (o. Cognac) und Sahne beigemengt wird, ehe er mit geschlagener Sahne und einem fadenartigen Netz aus Honig verziert und serviert wird

Fiaker: In Glas oder Schale servierter schwarzer Kaffee, der mit Kirschwasser oder Rum "gespritzt" und mit einer Kirsche verfeinert wird

Grafenkaffee (Tirol): Ein mit Orangenpunsch, Jamaica-Rum und Rohrzucker vermengter kleiner Mocca, den eine mit geriebenen Haselnüssen bestreute Haube aus geschlagener Sahne ziert

Häferlkaffee: Im kalten Wasser zum Kochen gebrachter Kaffee, der, nachdem er vom Feuer genommen wurde, noch etwa fünf Minuten ziehen muss, bevor er serviert wird

Kaffee "Blondl" (Niederosterreich): Verlangerter Mokka mit Kaffeeobers, Honig und einem Spritzer Marillenlikör, verziert mit einer Haube aus geschlagener Sahne und grillierten Bröseln

Kaffee "Gastro" (Kärnten): Verlaengerter Mokka, vermischt mit Sahne und Marzipanlikoer, dem eine mit Pistazien verzierte Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird

Kaffee "Intermezzo" (Wien): Kleiner Mokka, mit abgekochter heisser Schokolade und Creme de Cacao verrührt, dem eine Haube aus geschlagener Sahne mit Mokkabohne oder Praline aufgesetzt wird

Kaffee "Ländle" (Vorarlberg): Eine Schale schwarzer Kaffee wird mit Rohrzucker, Gravensteiner- und Mokkalikör vermengt, dazu kommt eine Gewürzmischung aus Kardamon und gemahlenem Zimt. Das Ganze wird mit ungesüsster Sahne aufgespritzt und mit einer Gewürzmischung und Schokoladenspanen bestreut

Kaffee "Mozart" (Salzburg): Kleiner Mokka mit Mozartlikoer, dem eine mit grillierten Mandelsplittern bestreute Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird

Kaffee "Premiere" (Steiermark): Grosser Mokka, dem ein mit Vanillezucker vermengter Feigenlikör beigemengt wird und der mit einer Haube aus geschlagener Sahne versehen wird

Kaffee "Salzkammergut" (Salzburg): Verlaengerter Mokka mit Nougatsauce und Kaffeelikör, dem eine mit einer Kaffeebohne verzierte Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird

Kaffee "Maria Theresia" : Im Stielglas servierter Mokka, dem 2 cl Orangenlikör beigefügt und der mit einer Haube aus geschlagener Sahne versehen wird

Kaffee "St. Stephan": Grosser Mokka, mit 2 cl Pfefferminzlikör (Creme de Menthe) vermengt

Kaffee "Verkehrt": In der Teeschale servierter kleiner Mokka, der mit geschaumter heisser Milch aufgegossen wird

Kaisermelange: Grosser Mokka ohne Milch, dafür mit Eidotter, Honig, Cognac oder Weinbrand verührt

Kapuziner: Mit einigen Tropfen Sahne versetzter kleiner Mokka

Kurzer: Mokka, mit nur wenig Wasser zubereitet

Konsul: Grosser Mokka, dem ein Schuss Sahne beigemengt wird


Anmerkungen zum Rezept:
keine