Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gekochte Edelkastanien Mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 Edelkastanien geschält
Äpfel
30 GrammRosinen
60 GrammVollrohrzucker
50 MilliliterWasser
100 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die geschälte Edelkastanien in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen, in eine Schüssel geben.

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rosinen bereitstellen.

Vollrohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen; Edelkastanien und Rosinen beigeben, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Apfelviertel beigeben, aufkochen, dann 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Dessert lauwarm mit einer Schaumkelle in Gläser abfüllen, Rahm schlagen, Dessert damit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine