Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nachkriegsschuhsohlen
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
6 EsslöffelWasser
50 GrammButter
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Zum Ausrollen
 Zucker
Zum Füllen
 Pudding
Aus Dem Jugendkochbuch
 meiner Freundin Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Flüssigkeit verrühren. Daraus Kugeln - zwei pro Schuhsohle - formen, sehr kalt stellen. Dann auf Zucker ausrollen und goldgelb backen.

Für die Füllung: Pudding zubereiten, 20 bis 30 g Butter schaumig rühren, Kakao dazugeben, zum Pudding geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine