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Parfait Glace "Nougat Branche" Mit Glacierten Mandarinen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Parfait
Eier
Eigelb
150 GrammZucker
Nougat Branches
1 1/2 EsslöffelKirschwasser
1 1/2 EsslöffelRum
500 MilliliterSahne geschlagen
Für Die Mandarinen
Mandarinen
40 GrammZucker
1 TeelöffelSpeisestärke
20 MilliliterCointreau
Garnitur
 Minzeblättchen, frisch
die Zubereitung:

Für das Parfait:

Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat Branches durch die Röstiraffel drücken, alles gut verrühren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Für die Mandarinen:

Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heissem Wasser überwallen und kalt abspülen. Den Mandarinensaft (wenn nötig, zusätzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestärke binden. Mit Orangenlikör abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond geben.

Anrichten:

Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspülen und auf einen Teller stürzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine