Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brotsuppe Mit Wirsing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammFeinkörniges Vollkornbrot
Zwiebel
1 BundSuppengrün
2 EsslöffelOlivenöl
1000 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammWirsing
1/2 BundSchnittlauch
 Salz
 Cayennepfeffer
1/4 TeelöffelKoriander gemahlen
50 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.

Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Brühe angiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt 1 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine