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Alsbacher Torte
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die Zutaten:
125 GrammButter
125 GrammZucker
Eigelb
Ei
50 Schokolade gerieben
100 GrammMandeln gehackt
1 PackungSchokoladenpudding Pulver
1 EsslöffelKakao
1 1/2 TeelöffelBackpulver
Eiweiss
3 EsslöffelWeinbrand
Belag
400 GrammSchlagsahne
1 EsslöffelZucker
2 PackungSahnefestiger
1 PriseWeinbrand
 Geraspelte Schokolade zum Verzieren
die Zubereitung:

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren.

Eiweiss steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 °C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken.

Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine