Zuber.zeit ca.1, 25 Stunden Je Stück ca. 120 Kalorien
die Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen schneiden (1, 5 cm breit und 4 cm lang). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /Gasherd: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.
3. Nougatmasse im heissen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen. Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.