Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln In Paprika-Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
Schalotten
Selleriestange; eventuell das doppelte
2 EsslöffelButter
250 GrammBandnudeln
 Salz
200 GrammCrème fraîche
1 PriseAnis Pulver
 Pfeffer
 Petersilienblättchen
die Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.

Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angiessen, Paprika weich köcheln.

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Paprika mit Crème fraîche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.

Nudeln abgiessen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.

Getränk: fruchtiger Weisswein, etwa Müller-Thurgau


Anmerkungen zum Rezept:
keine