500 g Äpfel 4 tb Rum 125 g Haselnüsse 250 g Butter/ Margarine 1 pk Vanillin Zucker 250 g Zucker 4 Eier(Gew. Kl. 3/ M 200 g Mehl 1 pk Backpulver 2 tb Kakaopulver 1 tb Zimt 2 tb Puderzucker
MMMMM- Zubereitung - -
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine stuecke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.
2. Nüsse grob hacken. Fett, vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Nüsse, bis auf 1 tb, Kakao hier ist der Fehler gewesen. Und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2, 5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/ Umluft:175 °C/ Gas:Stufe 3) ca.
1 1/4 Stunden backen. Ausgekühltn Kuchen mit Puderzucker und Rest Nüssen bestreuen.
MMMMM- ausprobiert von Monika Kron - -
270 kcl/1130 kj.
tb=Esslöffel pk=Päckchen
|