Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ballwiler Rehnüssli Mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRehnüssli
 Salz
 Pfeffer
200 GrammSchweinsnetz
2 EsslöffelKräuter gehackt
200 MilliliterWildfond; oder Wasser
50 GrammButter
die Zubereitung:

Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.

In der Bratpfanne gleichmässig heiss anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zehn Minuten braten. Zwischendurch begiessen. Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.

Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugiessen. Einkochen und abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in gleichmässige Tranchen schneiden.

Als Beilage eignen sich glacierte Maroni und Preiselbeeren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine