Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weissbiersuppe Mit Schneeklösschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterWeissbier
80 GrammZucker
Zimt Stange
1 PriseSalz
1/2 Zitrone Saft und Schale davon
1 EsslöffelSpeisestärke
Eigelbe
Für Die Klösschen
Eiweiss
 Zucker
die Zubereitung:

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. Mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!

Eiweiss und Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe setzen. Mit Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine