Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Obstsalat Mit Vanillesahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammWeintrauben hell
100 GrammWeintrauben, dunkel
1 kleinBanane
1 grossApfel
1/2 Zitrone Saft
1 TeelöffelAhornsirup; oder Honig eventuell die doppelte Menge
125 MilliliterMilch
1/2 KartonSchlagsahne á 200g
2 EsslöffelAmaretto
1 PackungSossenpulver Vanille; für 1/4 l Milch, (ohne Kochen)
12 Amarettini
die Zubereitung:

Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.

Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Obst mischen und mit der Zitronen-Marinade gleichmässig beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen.

Milch, Sahne, Likör und Sossenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen etwa 1 Minute kräftig durchschlagen. Obstsalat mit Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit Amarettini und Minzeblättchen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine