Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat Is Kurizy (Pikanter Hühnersalat)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrüste
Zwiebeln; geschält, geviertelt
1 DoseDillgurken
500 GrammKartoffel gekocht
Eier hartgekocht
 Salz
 schwarzer Pfeffer
50 GrammMayonnaise
50 Grammsaure Sahne
2 EsslöffelKapern
1 EsslöffelDillspitzen frisch
grüne Oliven
Tomate Scheiben
1 StückGrüner Salat geputzt und gewaschen
Ein Schmackhaft' Ding
 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann im Februar 1998
die Zubereitung:

Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum abschöpfen, den Topf zudecken und das Fleisch 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Die Hühnerbrüste herausnehmen, die Haut entfernen und die Knochen auslösen.

Das Fleisch in Streifen schneiden, die Gurken würfeln, Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel mischen und würzen.

Mayonnaise und saure Sahne verschlagen, die Hälfte unter den Salat rühren. Den Salat zu einer Pyramide auftürmen, mit der restlichen Sauce überziehen, mit Kapern und Salatblättern dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine